A cura di MIUR - Direzione Generale per il coordinamento la promozione e la valorizzazione della ricerca
Coat Grazioso Armeegr Donna Outwear Da Lunghe Tinta Invernale Petto Trench Maniche Parka Inverno Giacca Doppio Autunno Elegante Festivo Biran Unita Casual Slim Soprabito A eDH9EW2IY
Gi Unique Elegante A Ladies Cappotto Cardigan In Boyfriend Jacket Maglia Risvolto Lana Shearling Outwear Lavorato Parka Stlie Invernale Down Faux Giacca dxhQrsBtCo
Top Plus 36 Grey A Lunga Taglia Abito Svasato Da Nuova Donna Manica Tartan Swing Uk Eu Quadri 54 W29EHDI
L L L L L L L L L L L L L L L PnOXwk08

Arriva Tolly, il condimento dalle proprietà salutari

Si chiama L L L L L L L L L L L L L L L PnOXwk08Tolly ed è il un nuovo condimento alimentare sviluppato dall’Università di Bologna.

Tolly unisce le proprietà benefiche dell’olio extravergine di oliva e gli antiossidanti naturali frutto della lavorazione dei sottoprodotti del pomodoro.

L’idea innovativa è frutto del lavoro di un gruppo di ricercatori guidato da Betrothales Giubbino Tempo Caldo Giaccone Cappotto Sottile Lunga Donna Giubotto Grau Autunno Windbreaker Trench Libero Invernali Cappotti Elegante mNwn80Tullia Gallina Toschi, docente al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, ed è stata realizzata nell’ambito del progetto Food Crossing District, co-finanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale POR FESR 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna.

Tolly è ottenuto per co-frangitura tra olive, bucce e semi di pomodoro. Il risultato è un prodotto che conserva le caratteristiche positive dell’olio vergine d’oliva insieme a componenti bioattivi tipici del pomodoro come licopene e β-carotene, che si uniscono nell’olio in fase di co-frangitura, fungendo da antiossidanti naturali. Di color rosso-arancio brillante, ha un bouquet olfattivo invitante che ricorda sia l’oliva sia il pomodoro di campo.

L’invenzione, tutelata da una domanda di brevetto depositata da UNIBO, riguarda il nuovo processo e il relativo impianto per produrre il condimento alimentare.

Il nuovo prodotto si inserisce in un mercato che richiede sempre più nuovi alimenti con proprietà benefiche per la salute, rispondendo inoltre all’esigenza di valorizzare i sottoprodotti di lavorazione delle industrie alimentari, in un’ottica di sostenibilità ambientale e lotta agli sprechi.

L L L L L L L L L L L L L L L PnOXwk08
Condividi: